25 oct. 2012

Ave al limón (pollitos tomateros) en su jugo con verduras variadas a la plancha

Ingredientes:

 
Nº de Personas: 4  
4 pollitos tomateros
  • 1 limón
  • ½ vasito de vino blanco de calidad
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • 16 espárragos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Preparación:

    Introducir los pollitos previamente salpimentados en el horno y exprimir el limón encima; deben quedar doraditos por fuera. Cuando estén casi hechos, añadir un chorrito de vino blanco. Deshuesarlos manteniendo la forma del muslo. Partir la pechuga en dos, dejando a la vista la piel dorada. Colar y reservar el jugo de la cocción. Partir en rodajas la berenjena y el calabacín, añadir sal y pimienta y brasear en una sartén suavemente. Partir las puntas de los espárragos y cocerlas en una cazuela con agua y con sal, dejándolas al dente; escurrir y saltear en una sartén con ajo y pimienta.

    Añadir perejil picado sobre todas las verduras. Servir los pollitos en una fuente. Colocar a un lado las rodajas de berenjena y al otro las de calabacín. Colocar en los extremos de la fuente las puntas de espárrago. Rociar los pollitos con la salsa de su cocción, bien caliente, para que queden brillantes.

    /hola

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