15 oct. 2012

Berenjenas rellenas de arroz y champiñones

Ingredientes

    Para 4 personas:
  •     4 berenjenas
  •     150 gr. de arroz
  •     1 puerro
  •     200 gr. de champiñones
  •     pimienta negra molida
  •     1 hoja de laurel
  •     2 dientes de ajo
  •     unas ramitas de perejil picado
  •     aceite de oliva
  •     sal
Como hacer Berenjenas rellenas de arroz y champiñones

Esta receta es fácil de hacer y también nos permite dejarla hecha y calentar después.
Precalentaremos el horno a 210ºC.
Lavaremos las berenjenas, cortaremos la parte de arriba y la abriremos por la mitad, a lo largo.
Marcaremos unos cortes a la pulpa de la berenjena para facilitar su cocción, la salpimentaremos y le pondremos un chorrito de aceite.
Las pondremos en una bandeja de horno a la cual le habremos puesto papel de horno, para que no se pegue. Dejaremos que se asen durante 20 minutos; les daremos la vuelta y las asaremos durante 15 minutos más. Dependerá de lo grandes que sean las berenjenas para tener en cuenta el tiempo del horno.
Mientras tanto herviremos el arroz con un poquito de sal y una hoja de laurel durante 15 minutos. Lo escurriremos y lo reservaremos.
En una sartén con poquito aceite pocharemos el puerro que habremos cortado pequeñito, cuando to tengamos blando, le añadiremos los champiñones también cortados pequeños, salaremos y taparemos la sartén para que los champiñones suelten el agua.
Añadiremos el arroz que teníamos reservado y rectificaremos de sal, le añadiremos ajo y perejil picado finamente.
Le quitaremos la pulpa a las berenjenas asadas y la mezclaremos con el relleno anterior.
Ahora sólo nos falta rellenar las berenjenas.
Los más queseros pueden espolvorear un poco de queso rallado por encima y gratinar 2 minutos.
Listas para comer.

/vinosyrecetas

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