5 oct. 2012

Perdices rellenas con ciruelas

Ingredientes

    Para 4 personas:
  • 4 perdices pequeñas.
  • 8 ciruelas pasas para el relleno.
  • 100 gr. de ciruelas pasas.
  • 75 gr. de foie
  • gras.
  • 50 gr. de miga de pan.
  • leche.
  • 1 copa de Cava.
  • sal.
  • pimienta negra molida.
  • canela en polvo.
  • aceite de oliva.
  • rebanadas de pan inglés frito.Como hacer  
Limpiaremos las perdices, reservando aparte los higadillos. Las sazonaremos con sal y pimienta.

Con los higadillos, haremos una pasta a la que añadiremos el foie-gras y una miga de pan, remojada en leche. La coceremos en una sartén al fuego, con un poco de aceite, sazonándolo con un poco de sal y canela en polvo. Con esta pasta rellenaremos las perdices a las que también les añadiremos 2 ciruelas pasas, escaldadas en agua hirviendo y sin hueso. Las coseremos y las pondremos en una cazuela con aceite de oliva, a fuego suave, durante 1 hora, hasta que estén doradas por todos los lados. Seguidamente incorporaremos 100 gr. de ciruelas pasas y el Cava. Taparemos la cazuela y las dejaremos cocer, a fuego suave, durante 30 minutos más.

Las serviremos en una fuente, rodeadas con las ciruelas y acompañadas de unas rebanadas de pan inglés frito

/vinosyrecetas

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