Nº de Personas: 4
Ingredientes:
- 250 g de patatas
- 100 g de guisantes
- 3 dientes de ajo
- 16 rectángulos de pasta filo de 8 x 25 cm
- 1 c.s. de semillas de cilantro
- ½ c.c. de jengibre rallado
- 1 c.c. de comino molido
- 1 c.c. de semillas de hinojo molidas
- 2 c.s. de cilantro picado
- Aceite Koipesol®
- Sal
- Tsatsiki
Preparación:
Pelar las patatas, lavar y cortar en daditos. Cocerlas con sal 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Cocer los guisantes con sal 5 minutos. Escurrir y reservar. Aplastar las patatas con un tenedor y mezclar con los guisantes y mezclar. Tostar las semillas de cilantro en una sartén con 3 c.s. de aceite; cuando empiecen a saltar, añadir el ajo picado y el jengibre. Cocinar 2 minutos a fuego medio. Incorporar los cominos, las semillas de hinojo y 1 c.s. de agua y calentar 3 minutos más a fuego bajo. Verter en el cuenco de las patatas con el cilantro picado y una pizca de sal y mezclar bien. Levantar una esquina del lado corto de las láminas de pasta y doblar en diagonal sobre el lado contrario para formar un triángulo. Doblar de nuevo y rellenar con la farsa de patatas y especias.
Continuar doblando y sellar el final con una masa hecha con harina y agua, presionando bien para que no escape el relleno. Repetir la operación hasta formar 16 samosas. Freír en aceite caliente hasta que se doren, unos 5 minutos. Escurrir sobre papel absorbente, dejar enfriar un poco y servir con tsatsiki.
/hola
Pelar las patatas, lavar y cortar en daditos. Cocerlas con sal 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Cocer los guisantes con sal 5 minutos. Escurrir y reservar. Aplastar las patatas con un tenedor y mezclar con los guisantes y mezclar. Tostar las semillas de cilantro en una sartén con 3 c.s. de aceite; cuando empiecen a saltar, añadir el ajo picado y el jengibre. Cocinar 2 minutos a fuego medio. Incorporar los cominos, las semillas de hinojo y 1 c.s. de agua y calentar 3 minutos más a fuego bajo. Verter en el cuenco de las patatas con el cilantro picado y una pizca de sal y mezclar bien. Levantar una esquina del lado corto de las láminas de pasta y doblar en diagonal sobre el lado contrario para formar un triángulo. Doblar de nuevo y rellenar con la farsa de patatas y especias.
Continuar doblando y sellar el final con una masa hecha con harina y agua, presionando bien para que no escape el relleno. Repetir la operación hasta formar 16 samosas. Freír en aceite caliente hasta que se doren, unos 5 minutos. Escurrir sobre papel absorbente, dejar enfriar un poco y servir con tsatsiki.
/hola
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