INGREDIENTES
- 200 grs. de de harina 0000
- 35 grs. de cacao amargo en polvo
- 150 grs. de mantequilla
- 80 grs. de azúcar impalpable
- 2 yemas
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Relleno
- 250 grs. de dulce de leche repostero
- 100 cc de crema de leche
- 200 cc de leche de coco
- 4 grs. de gelatina sin sabor
- 20 cc de agua
- 400 cc de crema chantilly
Salsa
- 200 grs. de chocolate semiamargo
- 300 cc de crema de leche
- 20 grs. de cacao amargo, para espolvorear
PREPARACIÓN
Para la masa, colocar en una procesadora la harina, el cacao, la mantequilla fría y cortada en cubos, y el azúcar impalpable. Procesar hasta obtener un arenado y, sin detener la máquina, incorporar las yemas y la esencia de vainilla. Seguir procesando hasta obtener un bollo. Retirar, envolver en film y llevar al frío por 30 minutos.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Volver a llevar al frío por 20 minutos y luego hornear a 180° C por 12 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.Para el relleno: fundir sin llevar a hervor, el dulce de leche y la crema. Retirar del fuego e incorporar la leche de coco.Disolver la gelatina en el agua e incorporarla a la crema de dulce de leche. Una vez que haya bajado la temperatura, volcar sobre la tarta y llevar al frío hasta que asiente. Decorar con copos de crema chantilly. Retirar la tarta del frío, espolvorearle el cacao y servir con la salsa de chocolate.
El arequipe
• Es la version colombiana del dulce de leche. Considerado un bocado muy dulce y de gran sabor y por lo general se come acompañado de uno o dos vasos de leche fresca y helada. El arequipe colombiano, es preparado con leche de vaca, azúcar y bicarbonato de sodio, se hierve hasta caramelizar el azúcar y evaporar la leche.
Queda más como un caramelo que como el dulce de leche que tiene una consistencia más espesa y cremosa.
/opinion
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