3 oct 2011

Galletas de Halloween

Ingredientes de cocina:
 
Para 4 personas:

    225 gr. de mantequilla
    320 gr. de harina
    1 huevo
    120 gr. de azúcar
    1 cucharadita de esencia de vainilla o vainilla molida
    1/2 cucharadita de sal
    1 cucharadita de esencia de almendra o almendras molidas
    100 gr. de almendras peladas y enteras
    1 lápiz de pastelero de fresa o colorante de color rojo

Como se elabora esta receta de cocina:

Precalentar el horno a 160 º C.

Mezclaremos el azúcar, la mantequilla, el huevo y las esencias de almendra y vainilla. Incorporaremos la harina y la sal, mezclándolo bien. Lo taparemos y colocaremos en el congelador, durante 30 minutos.

A los 30 minutos, cortaremos 1/4 parte de la masa y con un poco de ésta, haremos la forma de un dedo. (Dejaremos el resto de la masa en el congelador, haciéndolos poco a poco, para que no se ablande demasiado la masa).
En la punta de cada dedo, le pondremos 1 almendra, apretándola bien, para que parezca la uña. Apretaremos un poco en el centro del dedo para crear los nudillos. Con un cuchillo haremos 3 cortes debajo de la uña y 3 más en el nudillo del centro, para hacerlos más reales.

Colocaremos los dedos sobre una bandeja, untada con mantequilla, en el horno, horneándolos durante unos 25 minutos, hasta que esten dorados.

Dejarlos enfriar.

Debajo de la uña de almendra, o en otra parte, adornaremos con lápiz pastelero de fresa o colorante rojo, para simular la sangre.

vinosyrecetas

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