Ingredientes
● 1 kg de cardos
● 12 almendras
● 1 cebolla
● 1 vaso de leche semidesnatada
● 1 cucharadita de harina
● Sal
● Nuez moscada
● Pimienta blanca
● Virutas de jamón ibérico
Preparación
Pela el cardo, pasa por agua fría las pencas y córtalas en trozos de unos 3-4 cm. Pon a cocer durante una hora en agua con una pizca de sal. Mientras tanto pica muy bien la cebolla y sofríela en 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté dorada añade la cucharadita de harina y remueve bien; tras esto añade la leche y remueve hasta que quede una bechamel muy ligera. al final, añade una pizca de nuez moscada y de pimienta blanca.
Tuesta ligeramente las almendras, pélalas y machácalas en un mortero. En una fuente, coloca el cardo bien escurrido, añade la bechamel sobre ellos y espolvorea las almendras y las virutas de jamón.
/serpadres
● 1 kg de cardos
● 12 almendras
● 1 cebolla
● 1 vaso de leche semidesnatada
● 1 cucharadita de harina
● Sal
● Nuez moscada
● Pimienta blanca
● Virutas de jamón ibérico
Preparación
Pela el cardo, pasa por agua fría las pencas y córtalas en trozos de unos 3-4 cm. Pon a cocer durante una hora en agua con una pizca de sal. Mientras tanto pica muy bien la cebolla y sofríela en 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté dorada añade la cucharadita de harina y remueve bien; tras esto añade la leche y remueve hasta que quede una bechamel muy ligera. al final, añade una pizca de nuez moscada y de pimienta blanca.
Tuesta ligeramente las almendras, pélalas y machácalas en un mortero. En una fuente, coloca el cardo bien escurrido, añade la bechamel sobre ellos y espolvorea las almendras y las virutas de jamón.
/serpadres
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