24 ene 2012

Sopa de col lombarda


Ingredientes

    Para 4 personas:
  •     6 hojas de col lombarda.
  •     100 gr. de alubias blancas.
  •     1 cebolla.
  •     1 rama de apio.
  •     1 zanahoria.
  •     1 patata.
  •     2 tomates maduros.
  •     1 diente de ajo.
  •     3 cucharadas de aceite de oliva.
  •     romero.
  •     sal.
  •     pimienta negra molida.
  •     1 l. de agua.
Como hacer Sopa de col lombarda

Picaremos el apio, la zanahoria, la cebolla y el ajo, finos.
En una cazuela con aceite de oliva y 1 ramita de romero, rehogaremos las verduras picadas. Cuando tomen color, añadiremos las hojas de col lombarda, cortadas a tiras, la patata, pelada y cortada a daditos y las alubias, que préviamente, hemos tenido en remojo, durante 3 horas, rehogándolas unos minutos. después añadiremos los tomates pelados y troceados y diluidos en 1 l. de agua. Salpimentaremos y taparemos la cazuela, dejándola cocer, a fuego muy lento, durante 2 horas, dejando condensar bien la sopa.
Podemos servirla, espolvoreándola con un poco de romero.

/vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...