Ingredientes
Para 4 personas:
- 6 hojas de col lombarda.
- 100 gr. de alubias blancas.
- 1 cebolla.
- 1 rama de apio.
- 1 zanahoria.
- 1 patata.
- 2 tomates maduros.
- 1 diente de ajo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- romero.
- sal.
- pimienta negra molida.
- 1 l. de agua.
Como hacer Sopa de col lombarda
Picaremos el apio, la zanahoria, la cebolla y el ajo, finos.
En una cazuela con aceite de oliva y 1 ramita de romero, rehogaremos las verduras picadas. Cuando tomen color, añadiremos las hojas de col lombarda, cortadas a tiras, la patata, pelada y cortada a daditos y las alubias, que préviamente, hemos tenido en remojo, durante 3 horas, rehogándolas unos minutos. después añadiremos los tomates pelados y troceados y diluidos en 1 l. de agua. Salpimentaremos y taparemos la cazuela, dejándola cocer, a fuego muy lento, durante 2 horas, dejando condensar bien la sopa.
Podemos servirla, espolvoreándola con un poco de romero.
/vinosyrecetas
Picaremos el apio, la zanahoria, la cebolla y el ajo, finos.
En una cazuela con aceite de oliva y 1 ramita de romero, rehogaremos las verduras picadas. Cuando tomen color, añadiremos las hojas de col lombarda, cortadas a tiras, la patata, pelada y cortada a daditos y las alubias, que préviamente, hemos tenido en remojo, durante 3 horas, rehogándolas unos minutos. después añadiremos los tomates pelados y troceados y diluidos en 1 l. de agua. Salpimentaremos y taparemos la cazuela, dejándola cocer, a fuego muy lento, durante 2 horas, dejando condensar bien la sopa.
Podemos servirla, espolvoreándola con un poco de romero.
/vinosyrecetas
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