21 ene 2012

Niños envueltos con salsa de higos y ciruelas


Ingredientes
  • 2 kg de carne porcina
  • sal y pimienta
  • 1 cda. de manteca
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 grs. de panceta
  • 100 grs. de jamón
  • 50 grs. de aceitunas verdes
  • 50 grs. de aceitunas negras
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 huevo
  • 200 grs. de queso
Salsa:
  • 1⁄2 cda. de manteca
  • 1 cda. queso crema
  • 8 pasas de higo
  • 8 ciruelas pasas
  • 2 cdas. de queso rallado
  • tomillo y orégano a gusto
  • pizca de curry
  • 1 taza de crema de leche.
Preparación

A Golpear los bifes para alisarlos un poco y se dejan sobre la mesa de trabajo salpimentados a gusto. Poner en una cacerola la manteca y llevar a calentar, agregar la cebolla y algo de sal. Continuar la cocción hasta que la cebolla esté tierna. Incorporar el morrón picado y el ajo.

A Cocinar un momento más para tiernizarlo y retirar. Volcar en un bol junto con la espinaca, las aceitunas, el jamón, la panceta, el huevo, la mostaza y la mayonesa. Mezclar integrando todos los elementos. Colocar en cada bife un bastoncito de queso y cantidad de relleno suficiente como para poderlo enrollarlos ajustándolos con un palillo. Poner el aceite en una sartén y dorar los niños envueltos.

A En una cacerola se ponen a calentar la manteca, saltear la cebolla, el morrón y el ajo junto con algo de sal. Agregar el curry y mezclar bien hasta que el morrón esté tierno. Bajar la llama y agregar las pasas de higo, las ciruelas, el pimentón, el tomillo y el orégano y mezclar bien. Agregamos la crema de leche, el queso rallado y seguimos la cocción mezclando hasta que comience a espesar.

Al estilo Árabe
  • Necesitará un repollo
  • 1/4 kilo de carne picada
  • 1/2 taza de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de comino
  • zumo de 1 limón
  • 2 L. de caldo de verduras
  • sal y pimienta a gusto.
Mezcle la carne picada con el arroz crudo, un chorro de aceite, la sal y la pimienta y el zumo de limón. Ponga a hervir el caldo con los dientes de ajo. Introduzca las hojas de repollo unos pocos segundos en agua

hirviendo. Poner un poco de relleno en cada hoja, cuidando que no sea mucho. Acomode los “niños” en una cacerola vacía y cubra con el caldo de verduras, añadir los dientes de ajo y dejar hervir 20 min.

/opinion 

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