Este plato de deriva del cocido español, junto con el piquete y el cocido, los ingredientes son parecidos, pero la preparación es distinta.
Ingredientes
para 12 personas
Ingredientes
para 12 personas
- 1 gallina criolla
- 1 libra de costilla de cerdo
- 1 libra de carne de res
- 6 chorizos
- 10 plátanos verdes
- 3 libras de yuca
- 3 libras de arracacha
- 6 libras de papa
- 10 mazorcas
- 1/2 libras de cebolla
- 1/2 libra de tomate
- 1 cucharda de aceite
- sal, pimienta, cominos, ajo y color al gusto
- hojas de repollo
- un poco de garbanzos y arroz
Preparación
1. Pon a cocinar la gallina y las carnes en agua con sal. Agrega cebolla larga, una zanahoria y una rama de apio, hasta que esté bien blanda y retírala del fuego.
2. Al caldo que quedo de la preparación añade, partidos en trocitos, el plátano, la yuca, la arracacha, la papa y las mazorcas, una manotada de garbanzos y una de arroz. Deja cocinar.
3. Aparte, sazona las carnes con la cebolla molida, los cominos el color, los ajos, la sal y la pimienta, y dora en el horno.
4. Cuando todo esté en su punto, sirve el caldo aparte acompañado de ají y un guiso de tomate y cebolla larga.
/revistafucsia
1. Pon a cocinar la gallina y las carnes en agua con sal. Agrega cebolla larga, una zanahoria y una rama de apio, hasta que esté bien blanda y retírala del fuego.
2. Al caldo que quedo de la preparación añade, partidos en trocitos, el plátano, la yuca, la arracacha, la papa y las mazorcas, una manotada de garbanzos y una de arroz. Deja cocinar.
3. Aparte, sazona las carnes con la cebolla molida, los cominos el color, los ajos, la sal y la pimienta, y dora en el horno.
4. Cuando todo esté en su punto, sirve el caldo aparte acompañado de ají y un guiso de tomate y cebolla larga.
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