9 ene 2012

Codillo de ternera la cerveza

Ingredientes
 
para 4 raciones:  
  • 1 codillo de ternera de unos
  • 2 kg aproximadamente
  • 500 ml de cerveza
  • 1/2 taza de harina
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • aceite sal pimienta
Para acompañar:  
  • 300 g de puntas de espárragos verdes
Preparación de la receta

TIEMPOS DE PREPARACIÓN
10 MIN + 180 MIN DE COCCIÓN


1. Precalienta el horno a 180ºC.

2. Enharina el codillo y dóralo por todos los lados a fuego vivo en una fuente refractaria con 3 cucharadas de aceite; sazónalo con sal y pimienta.

3. Añade las hojas de laurel y la ramita de romero, vierte la cerveza y cuécelo en el horno durante 3 horas aproximadamente, rociando la carne con sus jugos de vez en cuando.

4. Blanquea las puntas de espárrago sumergiéndolas en una cacerola con agua hirviendo y una pizca de sal durante 1 minuto.

5. Sirve el codillo de ternera acompañado de las puntas de espárrago.

/redmujer

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