7 ene 2012

Costillitas o Chatas a la parrilla

La carne de res es una gran fuente nutritiva: tiene proteínas, potasio, zinc y algunas vitaminas del grupo B, como fósforo y hierro. Sin embargo, su consumo no debe ser excesivo porque ciertos cortes pueden contener altos niveles de ácidos grasos saturados y colesterol.

Ingredientes


para 12 personas
  • 3 cucharadas de comino
  • 2 cucharadas deají california en polvo
  • 1 cucharada de ají pasilla en polvo
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 1 1/2 cucharadas de ajo en polvo
  • 1 cucharada de semillas de apio
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azucar morena
  • 1 1/2 tazas de café fuerte
  • 1 cucharada de salsa worcestershire
  • 4 cubos de caldo de carne
Preparación

Mezcla todas las especies y el azúcar morena en una taza pequeña y reserva.

Mezcla el café, la salsa wocesterchire y los cubos de caldo de carne en una cacerola mediana y cocina a fuego medio, revuelve ocasionalmente, hasta disolver los cubos de caldo, durante 5 minutos.

Agrega lentamente la mezcla de especias, revuelve constantemente, retira del fuego para que se enfrié.
Frota completamente las costillas, olas chatas, con la mezcla. Colócalas en un bandeja grande y cúbrelas con el plástico. Refigura por lo menos por 5 horas o durante la noche.

Prepara la parrilla con fuego de carbón vegetal. Coloca las costillas sobre la parrilla.

Cierra parcialmente el asador y cocina durante 40 minutos, volteándolas frecuentemente Saca las costillas de la parrilla y sirve con la salsa barbecue que prefieras.

/revistafucsia

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