Autor: Restaurante Jockey
Dificultad: Media
Nº de Personas: 6
General
Dificultad: Media
Nº de Personas: 6
General
- 1/2 l de caldo de pescado
- 12 higos frescos o secos
- 3 lenguados de 500 gr cada uno
- 1 unidad/es de limón
- 1/2 kg de mantequilla
- nuez moscada
- pimienta blanca
- sal
- 1/2 l de salsa holandesa
- 3 cucharadas de vino Chardonnay
- 1/4 l de vino blanco
- 6 yemas de huevo
Preparación:
Se limpia el lenguado y se sacan los filetes, doblándoles las puntas y aplastándolos un poco. A continuación se pochan en el vino y el caldo de pescado, que tendremos preparado en un "sauté" o cacerola apropiada con un poco de sal y unas gotas de limón, dejándolo cocer a fuego moderado durante tres o cuatro minutos.
Luego lo dejamos reposar en su mismo caldo mientras preparamos la salsa. A continuación se emplazan los filetes de lenguado (dos por persona) y se colocan los higos pelados y cortados por la mitad encima de los filetes.
Anteriormente habremos preparado los higos untándolos de mantequilla y colocándolos al horno unos tres minutos, más o menos.
Finalmente salsearemos los lenguados con los higos colocados encima y los glasearemos en la salamandra o al horno grill durante unos segundos hasta que cojan un color dorado.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Colocamos la mantequilla en un sauté y la ponemos al fuego hasta desleírla y limpiarla del suero que suelta. Montamos las yemas al lado del fuego y agregamos la mantequilla limpia y templada (no muy caliente, pues se nos cortaría la salsa). La sazonamos con sal, nuez moscada, unas gotas de limón y el vino Chardonnay. Si nos quedara muy espesa, la aclararíamos con agua tibia.
/hola
Se limpia el lenguado y se sacan los filetes, doblándoles las puntas y aplastándolos un poco. A continuación se pochan en el vino y el caldo de pescado, que tendremos preparado en un "sauté" o cacerola apropiada con un poco de sal y unas gotas de limón, dejándolo cocer a fuego moderado durante tres o cuatro minutos.
Luego lo dejamos reposar en su mismo caldo mientras preparamos la salsa. A continuación se emplazan los filetes de lenguado (dos por persona) y se colocan los higos pelados y cortados por la mitad encima de los filetes.
Anteriormente habremos preparado los higos untándolos de mantequilla y colocándolos al horno unos tres minutos, más o menos.
Finalmente salsearemos los lenguados con los higos colocados encima y los glasearemos en la salamandra o al horno grill durante unos segundos hasta que cojan un color dorado.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Colocamos la mantequilla en un sauté y la ponemos al fuego hasta desleírla y limpiarla del suero que suelta. Montamos las yemas al lado del fuego y agregamos la mantequilla limpia y templada (no muy caliente, pues se nos cortaría la salsa). La sazonamos con sal, nuez moscada, unas gotas de limón y el vino Chardonnay. Si nos quedara muy espesa, la aclararíamos con agua tibia.
/hola
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