11 ene. 2012

Cóctel de frutos exóticos

Ingredientes

    Para 4 personas:
  •     1 papaya.
  •     1 ananás.
  •     2 mangos.
  •     2 granadillas.
  •     2 plátanos.
  •     1 melón pequeño.
  •     1 limón verde.
  •     2 naranjas (su zumo).
  •     1 tronco de jengibre fresco.
  •     2 cucharadas soperas de azúcar de caña.
  •     1 bolsita de azúcar avainillado.
Como hacer Cóctel de frutos exóticos

Partiremos la papaya en dos, la pelaremos y quitaremos las pepitas, cortando la carne en dados.
Corftaremos las dos extremidades de las ananás, quiraremos la corteza con un cuchillo afilado, de arriba abajo, retiraremos el corazón y cortaremos la carne a trozos.
Partremos los mangos por la mitad y quitaremos la pulpa con un cuchillo y la cortaremos a dados.
Partiremos las granadillas por la mitad y las dejaremos con la piel.
Cortaremos el melón, retirando las pepitas, lo pelaremos y cortaremos en lonchas finas.
Pelaremos y cortaremos en rodajas los plátanos.
Lavaremos el limón verde y lo cortaremos en rodajas muy finas.
Colocaremos los frutos de forma decorativa en platos hondos.
Pelaremos el jengibre, picándolo muy menudo, esparciéndolo por encima de los frutos. Los espolvorearemos con azúcar de caña y el azúcar avinillado.
Lo regaremos todo con el zumo de naranja, dejándolo macerar durante 1 hora en la nevera, antes de servir.

/vinosyrecetas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...