13 ene 2012

Sopa de ajo con jamón

Ingredientes 

(4 personas)
  •     2000 ml de caldo de carne (o de ave)
  •     100 g de jamón serrano
  •     20 g de aj (4 dientes)
  •     100 g de pan
  •     2 huevos
  •     1 ud de cucharadita de pimentón
  •     40 ml de aceite de oliva
  •     1 pizca de sal
Cómo se elabora:

En una cazuela de barro vertemos el aceite y una vez caliente agregamos los dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse añadimos el jamón cortado a dados y sofreímos los ingredientes un poco. Añadimos el pan en rodajas muy finas y freímos. Espolvoreamos con un poco de pimentón, cubrimos con caldo de carne o de ave, sazonamos y dejamos cocer durante 20 minutos. Cuajamos los huevos dentro de la sopa bien sea en forma de huevo hilado o en trocitos previamente cocido. Servimos muy caliente.

/consumer.es

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...