17 ene 2012

Crujiente de frutas y coco

Existen 33 especies diferentes de palmas productoras de coco. Aprende muchas más variedades de postres con esta exótica fruta

Ingredientes

para 4 personas
  • 1 naranja
  • 1 toronja
  • 1 limón
  • 1 papaya
  • 1 taza de miel de abejas
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ cucharadita de pimienta dulce
  • ¼ cucharadita  clavos molidos
  • ½ cucharadita de anís
  • Ingredientes para la cubierta
  • ½ taza de mantequilla sin sal, cortada en cuadros
  • 1 taza de azúcar morena
  • ¾ de taza de harina de trigo
  • ½ taza de vanea de hojuelas
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 coco
Preparación
1. Pela naranja, la toronja y el limón y sepáralos en cascos.

2. Retírales las membranas blancas y pon las pulpas en una vasija grande con todos sus jugos. Pela la papaya, quítale las semillas, pícala en pedazos pequeños y colócala en la vasija con los demás.

3. Añade la miel de abejas y revuelve bien.

4. Aparte, mezcla la maicena con las especias e incorpore a la fruta. Reserva. Precalienta el horno a 375°.

Preparación de la cubierta
1. Pon en la batidora la mantequilla, el azúcar, la harina, las hojuelas de avena y la canela en polvo, durante 1 ½ minutos, hasta que se formen los grumos.

2. Aparte, sácale el agua al coco y llévalo al horno durante 20 minutos.

3. Cuando este tibio pártelo y retira la nuez del coco y pela la corteza. Con ayuda de un pelador de verduras, saca las tiras delgadas de pulpa .

4. Engrasa una refractaria y pon la fruta en el fondo. Cubre con la mezcla de la mantequilla y azúcar y finalmente decora con una taza de coco en tiras. Hornea durante 45 minutos y sirve cuando este tibio.

/revistafucsia

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