14 ene. 2012

Ensalada de puerros

Ingredientes

(para 4 personas)
  • 8 puerros
  • 1 taza de garbanzos
  • 5 nueces
  • 1 pepino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta: a gusto
Preparación

Colocar los garbanzos en remojo, la noche anterior. Enjuagarlos bien y ponerlos a hervir durante aproximadamente una hora y media. Volver a enjuagar y colocarlos en una ensaladera.

Lavar bien los puerros, quitarles las hojas y la raíz, y ponerlos a cocinar durante 15 minutos. Retirar, dejar enfriar, cortarlos en trocitos, y agregarlos a los garbanzos. Añadir el pepino pelado y en rodajas y la nueces picadas. Condimentar con el aceite, la sal y la pimienta.

Esta es una ensalada rica, fácil de preparar y nutritiva. Acompaña bien, cualquier tipo de platos (milanesas vegetarianas, croquetas, tartas, entre otras). Puede agregarse arroz hervido, o fideos, y ya se transforma en un plato principal.

/vegetomania

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...