14 ene. 2012

Espagueti con pulpo, aceitunas kalamata y peperoncino

La clave de esta receta es sofreír lentamente las aceitunas. Queremos que entreguen todo su sabor”. H. Sasson.

Ingredientes 

para 4 personas
  • 1 libra de espagueti de buena calidad
  • 350 gramos de tentáculos de pulpo cocidos
  • 20 aceitunas kalamata
  • 6 dientes de ajo cortados en láminas finas
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de peperoncino
  • 4 cucharadas de perejil liso finamente picado
  • Sal y pimienta
 Preparación

Mientras cocina la pasta en agua con sal, aparte sofría en el aceite de oliva el ajo hasta que cambie de color; luego integre las aceitunas, el pulpo y el peperoncino, y saltee un poco más.
Añada la pasta cocida, revuelva bien durante un par de minutos y termine con el perejil y un chorrito de aceite de oliva. Rectifique la sazón con sal y pimienta, y sirva.

/cocinasemana.com

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