12 ene. 2012

Buñuelos, fresas del bosque, miel de caña y espuma de yogur

Nº de Personas: 6

Ingredientes:
  • 250 cl de agua mineral
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de harina floja
  • 2 g de sal fina
  • 5 o 6 huevos (según tamaño)
  • 1 bandeja de fresas del bosque
  • 2 c.c de miel de caña
  • para la espuma de yogur
  • 300 g de yogur griego
  • 400 g nata líquida
  • 75 g azúcar
  • Azúcar glas
Preparación:

Poner a hervir el agua y la mantequilla. Cuando arranque a hervir, añadir la harina  de golpe y cocer hasta que se separe de  las paredes del cazo. Retirar del fuego;  añadir los huevos de uno en uno, hasta  que la masa deje de ser pegajosa. Reservar.  Calentar aceite en un cazo, añadir la masa  con una cuchara dejándola caer y freír  hasta que triplique su volumen y esté cocido  por dentro. Retirar del fuego y escurrir  en papel absorbente. Mezclar el yogur, la  nata y el azúcar con unas varillas, colar y  poner en el sifón. Cerrar, cargar con dos  cargas de gas y batir enérgicamente. Reservar como mínimo 3 horas en frío.

Presentación:


Pasar los buñuelos por azúcar glas. Abrir un extremo de modo que quepa  la boquilla del sifón; rellenarlos de espuma  de yogur. En el plato, dibujar 2  lágrimas con la miel de caña. Añadir en  el centro los buñuelos, acompañar de  las fresitas del bosque. Refrescar con  unas hojitas de menta.

/hola

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