13 ene 2012

Ensalada verde con rábanos

    Tiempo:  10 minutos
    Dificultad:  Mínima
    Nº de Personas:  4


General
  • 1 mezcla de lechuga, batavia, escarola, etc.
  • 1 y 1/2 de rábanos
Salsa
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • sal y pimienta
  • 1 yogur natural
  • 1 churada sopera de zumo de limón
Preparación:

Lave y escurra bien la mezcla de verduras. Haga lo mismo con los rábanos y córtelos en rodajas. Remuévalo todo bien y póngalo en una ensaladera. Para preparar la salsa, mezcle bien el yogur con el zumo de limón y el cebollino. Rocíe con esta mezcla la ensalada. Después, salpimiente a su gusto. Para que esté más rica, conviene que se sirva bien fresca.

Consejos:
-Lave las lechugas sin dejarlas demasiado tiempo en remojo para evitar que pierdan sus vitaminas.
-Las ensaladas verdes deben aliñarse siempre en el último momento.
los rábanos, por el contrario, deben sazonarse después de que se hayan cortado en rodajas.
-Puede darle un toque personal a su ensalada añadiendo hierbas variadas (perejil, cebollino, menta, albahaca, etcétera).
-También está rica, y no aumentará mucho sus calorías, con dados de manzana. a la salsa de yogur también le puede añadir un poquito de mostaza o hierbas picadas.

/hola 

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