5 sept 2008
TARTALETA DE UVA
INGREDIENTES
* 250 gramos de harina integral
* Agua fría para mezclar
* 150 gramos de mantequilla
Para el relleno
* 150 gramos de uvas blancas
* 250 gramos de queso
* 150 gramos de uvas negras
* 50 gramos de azúcar rubia
PREPARACIÓN
Tamizar la harina sobre un cuenco y con las puntas de los dedos combinar con la mantequilla.
Cuando la mezcla tenga la textura de migas finas, añadir fría a gotas y amasar hasta obtener un pasta suave y pegable.
Envolver en papel de aluminio o transparente y poner a un lado a enfriar al menos durante 30 minutos.
Amasar l pasta y utilizar un cortador para hacer aproximadamente 12 círculos pequeños.
Disponer sobre latitas de tartaletas ligeramente engrasados, pinchar con un tenedor y hornear durante 10 minutos, o hasta que la pasta esté hecha.
Dejar a un lado a enfriar antes de separarlas cuidadosamente de las latas.
Lavar y secar las uvas. Con un cuchara de madera, machacar el queso hasta suavizarlo.
Mezclar con el azúcar y después con la mayoría de las uvas.
Poner un poco de la mezcla en cada una de las tartaletas y utilizar las uvas que quedaron como decoración.
Servir lo antes posible después de su preparación.
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