9 sept 2008
ROSQUILLAS CON GLASEADO DE ALBARICOQUE
INGREDIENTES
Para la masa
* 1 taza de leche fresca
* 4 cucharadas de mantequilla
* 6 cucharadas de azúcar corriente
* 1/4 cucharilla de sal
* 1 1/2 tazas de harina
* 6 huevos
Para el glaseado
* 1/2 taza de mermelada de albaricoque (damascos)
* 2 cucharadas de agua
* 4 cucharadas de aguardiente de su preferencia
* 4 cucharadas de azúcar impalpable
PREPARACIÓN
En una cacerola derrita la mantequilla, el azúcar y la sal, hasta que empiecen a hervir.
Disuelva la harina en la leche y adicione de una sola vez sin dejar de mover, hasta que la masa forme una bola.
Retire del fuego y deje enfriar.
Añada de uno en uno los huevos hasta que se incorporen perfectamente a la masa, que en ese estado debe tener un aspecto liso y brillante.
Llene una manga pastelera con la masa y forme anillos de igual tamaño sobre papel enmantequillado.
Deje reposar por 15 minutos.
Mientras , prepare el glaseado derritiendo la mermelada de albaricoque o damasco con el agua, el aguardiente y el azúcar impalpable a fuego lento hasta que se forme una crema.
Entonces retire del fuego y deje enfriar.
En el aceite caliente, fría las rosquillas de masa con el papel, para que no se deformen.
Una vez que estén doraditas, retírelas, escurra y desprenda el papel.
Aún tibias, bañe la parte superior de las roscas con el glaseado.
Sirvalas frías.
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