6 sept 2008

ARROZ CON COCO CARTAGENERO


INGREDIENTES

* 2 tazas de arroz
* 6 cucharadas de azúcar

* 1 coco grande

* 1 taza de pasas
* Sal y pimienta


PREPARACIÓN


Se ralla en coco en el procesador. Se licúa en agua, colándolo y exprimiéndolo luego en un filtro de tela o una servilleta. Sale así la primera leche de coco, que se pone a hervir a fuego alto hasta que el líquido se consuma y se separe el titoté (los chicharroncitos de coco) del aceite.

En este punto se agrega el azúcar, se deja hasta que disuelva luego se añaden las pasas y se cocina hasta que el titoté de vea dorado y las pasas esponjosas.


Se licúa por segunda vez el afrecho de coco rallado en 4 tazas de agua.

Se cuela luego en el filtro de tela. Antes de añadir la segunda agua del coco se revisa la cantidad, deben ser 4 tazas de líquido para 2 de arroz.

Luego si se añade esta segunda leche del coco al titoté con pasas. Se añade sal y pimienta. Cuando alcance el hervor se incorpora el arroz, dejándolo hervir a fuego alto por 10 minutos. Hay que moverlo frecuentemente.

Después se baja el fuego y se tapa, dejándolo cocinarse por 1 hora, porque cuando el arroz lleva dulce tarda más tiempo en estar listo.

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