1 sept 2008

EMPANADITAS FINAS DE QUESO


INGREDIENTES

* 8 tazas de harina
* 1 1/2 tazas de mantequilla
* 1/4 taza colmada de azúcar
* 1 cuchara de sal
* 3 yemas de huevo
* 1 cuchara de polvo de hornear
* Leche tibia lo necesario
* 1/4 kilo de queso rallado

PREPARACIÓN

Cernir la harina y vaciarla en una superficie plana hacer una harinilla con la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla.

Formar un volcán, en medio añadir las yemas de huevo y el polvo de hornear disuelto en agua tibia y mezclar hasta obtener una masa suave que no se pegue en las manos.

Dejar reposar la masa por 10 minutos, luego bollar y dejar leudar hasta que doble su tamaño.

Extender la masa rellenando con queso a gusto y repulgar.

Colocar en una bandeja y pintar con huevo batido por encima de la empanada con una brocha.

Hornear por espacio de 20 minutos a 180º grados de temperatura.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...