1 sept 2008
EMPANADITAS FINAS DE QUESO
INGREDIENTES
* 8 tazas de harina
* 1 1/2 tazas de mantequilla
* 1/4 taza colmada de azúcar
* 1 cuchara de sal
* 3 yemas de huevo
* 1 cuchara de polvo de hornear
* Leche tibia lo necesario
* 1/4 kilo de queso rallado
PREPARACIÓN
Cernir la harina y vaciarla en una superficie plana hacer una harinilla con la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla.
Formar un volcán, en medio añadir las yemas de huevo y el polvo de hornear disuelto en agua tibia y mezclar hasta obtener una masa suave que no se pegue en las manos.
Dejar reposar la masa por 10 minutos, luego bollar y dejar leudar hasta que doble su tamaño.
Extender la masa rellenando con queso a gusto y repulgar.
Colocar en una bandeja y pintar con huevo batido por encima de la empanada con una brocha.
Hornear por espacio de 20 minutos a 180º grados de temperatura.
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