23 sept 2008

BISTEC STROGOFF

Para: 4 personas

INGREDIENTES

* 4 bistecs de ternera
* romero
* 1 vaso de coñac
* 50 gr. de mantequilla
* mostaza
* salsa Worcester
* sal
* pimienta

PREPARACIÓN

Esta es una receta deslumbrante y sumamente apetecible. Logra un efecto visual magnífico si se presenta a la mesa todavía llameante. El sabor de la carne se ve reforzado al prepararse de esta forma, sin que pierda por ello ninguna característica.

Enroscar en cada bistec un ramillete de romero y untar en ambos lados de la carne la mostaza, que no es preciso tenga un sabor fuerte. Calentar un poco de mantequilla en una sartén y cuando esté espumeante poner la carne, dejando que se haga por ambos lados a fuego medio.

Pasados unos minutos, aromatizar la carne con una pizca de salsa Worcester y completar con una rociada de pimienta negra molida al momento y un poco de sal. Verter el coñac por encima y cuando esté muy caliente prender fuego con una cerilla, llevando la carne a la mesa envuelta en llamas. Según se apague, servir a cada uno.

Paso a paso:

Alisar los bistecs con un mazo y entrelazar cada uno con un ramillete de romero.

Para ello, hacer con la punta de un cuchillo una pequeña incisión de entrada y salida.

Untar ambos lados de la carne con la mostaza.

Calentar la mantequilla y cuando esté espumeante poner dejándolos hacer por ambos lados a fuego medio.

Pasados unos minutos, aromatizar la carne con unas gotas de salsa Worcester.

Añadir una rociada de pimienta negra recién molida y un poco de sal.

Completar con el coñac. Dejar hacer unos minutos más hasta que el coñac se caliente del todo.

Prender fuego con una cerilla y llevar a la mesa envuelta la carne en llamas. Esperar a que se apague, y servir.

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