Para 4 personas
INGREDIENTES
* 2 Kg de almejas.
* 1 manojo de perejil
* 5 dientes de ajo
* 3 cucharadas de harina
* 5 cucharadas de aceite de oliva
* 1 vaso de vino blanco
* 1 copa de jerez seco.
PREPARACIÓN
Cojeéis las almejas y las limpiáis, las dejáis en remojo durante unos 20-30 minutos, las sacáis i las escurrís.
Mientras están en remojo podéis ir calentando el aceite en una cazuela de barro , añadís el ajo y el perejil muy, pero que muy picaditos y cuando veáis que el ajo empieza a tomar color añadís la harina y removéis bien que se mezcle todo. Sobretodo no dejéis quemar el ajo.
Una vez esté todo bien mezcladito ponéis dentro las almejas, añadís el vino y el jerez y lo cocéis a fuego vivo durante 2-3 minutillos, sin parar de remover. Bajáis el fuego y dejáis que se acaben de hacer las almejas (hasta que estén bien abiertas) . Espolvoreáis un poco de perejil y los servís en la misma cazuela.
Es un plato muy indicado como entrante o en el vermut.
Que aproveche !!
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