6 sept 2008
PASTELILLOS DE YUCA
INGREDIENTES
* 1 1/2 kilo de yuca
* Harina
* Sal
* Granos de anís
Relleno
* Dulce de camote hecho con camote sancochado
* Canela
* Clavo de olor
* Jugo de naranja
* Azúcar
PREPARACIÓN
Sancochar la yuca en agua con sal y granitos de anís.
Cuando está cocida y aún caliente aplastarla formando una masa suave que se desprenda de las manos.
Espolvorear la masa con harina con las manos.
Coger porciones de masa que se van aplastando con un rodillo y sobre cada una poner una cucharada del dulce de camote, cubrir con otra capa de la yuca y doblar la de abajo sobre la de encima y formar 4 puntas así hasta terminar la masa.
Freír en abundante aceite caliente que los cubran hasta que se doren.
Espolvorear encima azúcar en polvo.
Deben servirse caliente.
YUCA O MANDIOCA
Origen y zonas de cultivo: la mandioca o yuca es un tubérculo que procede de un arbusto que se cultiva en los países tropicales de América, Africa y Asia. Presenta una carne de color blanco, recubierta por una corteza de color pardo o marrón oscuro y de aspecto leñoso.
Valor nutricional: es muy rica en hidratos de carbono complejos, pobre en proteínas y grasas, y muy buena fuente de vitaminas del grupo B (B2, B6), vitamina C, magnesio, potasio, calcio y hierro. La tapioca es una harina que se obtiene de la variedad manihot esculenta. Contiene mayor cantidad de hidratos de carbono, en torno al 88% y aporta, al igual que la yuca, muy pocas proteínas y grasas.
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