30 sept 2008

FRIJOLES ANTILLANOS


INGREDIENTES

* 250 gramos de carne de cerdo molida

* 1 taza de frijoles cocidos

* 1 taza de caldo de pollo

* ½ taza de jamón cortado en cubos medianos

* 1 hoja de laurel

* 1 cebolla grande cortada en cuadritos

* 2 dientes de ajo triturados

* 1 cucharada de ají picante triturado (puede ser tipo chirel)

* 1 rama de céleri cortada en rueditas

* 1 cucharada de hojas de cilantro picadas finamente

* 1 cucharada de tomillo picado finamente

* 1 taza de tomate cortado en cubos pequeños

* 1 cucharada de pasta de tomate

* Sal y pimienta al gusto

* Aceite para freír

PREPARACIÓN

Calentar en un sartén 2 cucharadas de aceite. Sofreír el cerdo y el jamón hasta que la carne quede dorada y bien cocida. Retirar y reservar. Verter 1 cucharada más de aceite sobre el sartén aún caliente y sofreír la cebolla, el ajo y el célerijuntos, hasta que la cebolla esté transparente.

Mientras tanto, calentar una olla aparte. Colocar dentro el sofrito de cebolla y ajo, y añadir los tomates, el ají, el tomillo, el cilantro, el laurel y la pasta de tomate.

Enseguida, incorporar el cerdo, el jamón y la mitad del caldo de pollo. Salpimentar y dejar hervir una vez. Poner a fuego bajo y agregar el resto del caldo.

Dejar cocinar hasta que se reduzca el líquido. En ese momento, añadir los frijoles y mezclar todo muy bien. Servir acompañado de arroz blanco.

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