30 sept 2008

CHAQUE DE QUINUA


Para: 8 personas


INGREDIENTES


* 8 tazas de caldo básico o especial con los 8 nudos de carne de cordero
* 1/2 taza de cebolla blanca picada fina (sin lavar)
* 1/2 cucharilla de comino molido
* 1/2 cucharilla de orégano desmenuzado
* 1/2 cucharilla de pimienta molida (si se requiere)
* 1 cucharada de ají colorado molido
* 1 1/2 tazas de quinua
* 1/2 taza de habas verdes peladas
* 1/2 taza de arvejas verdes peladas
* 8 papas imillas medianas, peladas partidas en dos
* 1 cucharada de sal al gusto
* 1 cuchara de perejil picado fino para encima

PREPARACIÓN

En una olla en que se ha de hacer el chaque, ponga el caldo básico o especial con los ocho nudos de cordero; a este caldo que debe estar hirviendo, añada la cebolla, el comino, el orégano, la pimienta y el ají; deje cocinar por unos quince minutos.

Agregue la quinua ya lavada. Mezcle un poco y deje cocer por unas horas hasta que reviente.

Entonces, añada las habas, las arvejas, las papas y la sal, que todo esto debe cocer por 20 minutos más hasta que la papa esté suave.

Mueva de rato en rato, con cuchara de madera, para que los ingredientes no se quemen.

Sirva con abundante perejil encima.

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