1 sept 2008
HALAVA
(postre de Sémola)
INGREDIENTES
* 250 grs. sémola
* 250 grs. azúcar
* Mantequilla 125 ó 250 grs. según su gusto
* 100 grs. de banana u otra fruta, 100 grs. frutas secas (optativo)
* 3/4 litros de agua o leche, mitad leche y mitad leche
PREPARACIÓN
En una cacerola, caliente la mantequilla a fuego lento.
En ella dore la sémola unos 15 a 20 minutos.
Revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que la sémola no queme.
Vierta en 3/4 litros de agua o leche el 1/4 kilo de azúcar, caliéntelo y cuando hierva reduzca el fuego.
Agregue las bananas o las otras frutas cortadas y las frutas secas.
Vierta esa mezcla sobre la sémola dorada, lentamente cuidando que no se salpique.
Mezcle con vigor para deshacer los grumos, tape y siga cocinando, a fuego muy lento 2 ó 3 minutos más, hasta que el líquido sea absorvido.
La halava puede servirse frío pero caliente sabe mejor.
Si desea mejorar el sabor de su halava, puede reemplazar 125 grs. de sémola por igual cantidad de harina de garbanzos.
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