25 sept 2008

SOPA DE CREMA DE VEGETALES


INGREDIENTES


* 3 cucharadas Ghi o aceite vegetal
* 2 hojas de laurel
* 1 cucharada culantro picado
* 1 cucharada palillo
* 1/2 kilo y un poco más de vegetales picados (espinaca, acelga, zanahoria, apio, vainas, etc)
* 1 1/2 litro de agua
* 1 cucharada de sal
* 1 cucharadita de pimienta
* 1/2 litro de leche
* 3 cucharadas mantequilla
* 2 cucharadas de harina

PREPARACIÓN


Caliente el ghi ó aceite en una olla gruesa.

Fría las hojas de laurel, el culantro y el palillo durante unos pocos segundos, entonces inmediatamente agregue los vegetales picados y sáltelos durante unos 5 minutos.

Ahora agregue el agua, la sal y la pimienta.

Tape la olla y deje cocinar a fuego medio revolviendo de vez en cuando, hasta que los vegetales estén suaves y tiernos.

Deje los vegetales intactos o si prefiere aplástelos o licúelos.

Si lo hace así no olvide sacar las hojas de laurel antes.

Mientras los vegetales están cocinando, caliente la mantequilla en una olla o sartén aparte y luego agregue la harina friéndola cuidadosamente un par de minutos hasta que se vuelva marrón.

Agregue la leche caliente y remueva rápido constantemente, también durante dos minutos, hasta que se forme una crema gruesa.

Mézclela con la sopa y haga hervir todo uno o dos minutos.

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