6 sept 2008

FLAN DE FRESAS


INGREDIENTES


Para el flan

* 2 tazas de fresas (preferible frescas)
* 5 huevos
* 1 lata de leche condensada

Para la cobertura

* 10 fresas frescas
* 10 cucharillas de agua
* 10 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN


En una fuente honda triture las fresas con un tenedor; añada las yemas de los huevos y la leche condensada.

Mezcle muy bien hasta obtener un crema espesa.

En otra fuente bata las claras a punto nieve e incorpore, suavemente, a la crema de fresas.

Vierta en un molde acaramelado y lleve al horno caliente en baño María hasta que cuaje completamente (30 a 45 minutos).

Deje enfriar y desmolde desprendiendo los bordes con la punta húmeda de un cuchillo y sumergiendo levemente en agua tibia.

Mientras nuestro flan se enfría, prepare el baño de la siguiente manera; licúe las fresas con el agua y el azúcar. En una cacerola lleve a fuego fuerte hasta que hierva durante 10 minutos.

Retire del fuego cuando se haya formado una crema suave, y bañe con este preparado el flan antes de servir.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...