6 sept 2008
FLAN DE FRESAS
INGREDIENTES
Para el flan
* 2 tazas de fresas (preferible frescas)
* 5 huevos
* 1 lata de leche condensada
Para la cobertura
* 10 fresas frescas
* 10 cucharillas de agua
* 10 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
En una fuente honda triture las fresas con un tenedor; añada las yemas de los huevos y la leche condensada.
Mezcle muy bien hasta obtener un crema espesa.
En otra fuente bata las claras a punto nieve e incorpore, suavemente, a la crema de fresas.
Vierta en un molde acaramelado y lleve al horno caliente en baño María hasta que cuaje completamente (30 a 45 minutos).
Deje enfriar y desmolde desprendiendo los bordes con la punta húmeda de un cuchillo y sumergiendo levemente en agua tibia.
Mientras nuestro flan se enfría, prepare el baño de la siguiente manera; licúe las fresas con el agua y el azúcar. En una cacerola lleve a fuego fuerte hasta que hierva durante 10 minutos.
Retire del fuego cuando se haya formado una crema suave, y bañe con este preparado el flan antes de servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario