10 sept 2008
LA QUINUA Y SU VALOR NUTRITIVO
La quinua es el grano de origen andino de grandes cualidades nutricionales que Bolivia ofrece al mundo. La Quinua Real fue el principal alimento de los Incas y otras culturas andinas y se produce únicamente en las regiones aledañas a los salares de Uyuni y Coipasa, a 3.600 metros sobre el nivel del mar.
La Quinua Real tiene como nombre científico CHENOPODIUM QUINOA WILLD, es de tipo quinopodíacea pseudo cereal, que produce una semilla comestible pequeña de 2.63 mm. de diámetro, grano redondo semiaplanado de color blanco amarillento.
La Quinua Real es el unico alimento conocido que brinda todos los aminoacidos que el organismo humano requiere (la tereonina, fenilanina, metionina, licina, isoleucina y otros cientificamente comprobados), contiene complejo B, vitamina C y E.
PRINCIPALES CARACTERISTICAS
La quinua no tiene colesterol
no forma grasas en el organismo
no engorda, es de facil digestibilidad
es un producto natural ecologico
es de alto valor nutritivo
ideal para deportistas y vegetarianos
no contiene gluten
Es preventivo y curativo de diversas enfermedades
- obesidad
- osteoporosis
- cancer de mamas
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