10 de sept. de 2008

LA QUINUA Y SU VALOR NUTRITIVO


La quinua es el grano de origen andino de grandes cualidades nutricionales que Bolivia ofrece al mundo. La Quinua Real fue el principal alimento de los Incas y otras culturas andinas y se produce únicamente en las regiones aledañas a los salares de Uyuni y Coipasa, a 3.600 metros sobre el nivel del mar.

La Quinua Real tiene como nombre científico CHENOPODIUM QUINOA WILLD, es de tipo quinopodíacea pseudo cereal, que produce una semilla comestible pequeña de 2.63 mm. de diámetro, grano redondo semiaplanado de color blanco amarillento.

La Quinua Real es el unico alimento conocido que brinda todos los aminoacidos que el organismo humano requiere (la tereonina, fenilanina, metionina, licina, isoleucina y otros cientificamente comprobados), contiene complejo B, vitamina C y E.

PRINCIPALES CARACTERISTICAS

La quinua no tiene colesterol

no forma grasas en el organismo

no engorda, es de facil digestibilidad

es un producto natural ecologico

es de alto valor nutritivo

ideal para deportistas y vegetarianos

no contiene gluten

Es preventivo y curativo de diversas enfermedades

- obesidad

- osteoporosis

- cancer de mamas
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