10 sept 2008

TORTA DE CERVEZA NEGRA


INGREDIENTES

* 8 cucharadas de mantequilla
* 1 1/2 tazas de azúcar moreno
* Zumo y ralladura de cáscara de 1 limón y de 1 naranja
* 1 taza de cerveza negra
* 1/2 taza de ron o de coñac
* 1/2 cucharilla de nuez moscada rallada
* 1 cucharilla de canela en polvo
* 5 huevos batidos
* 2 1/2 tazas de harina
* 2 cucharillas de polvo de hornear

PREPARACIÓN


En una cacerola, mezcla la mantequilla, el azúcar, las ralladuras de limón y naranja, la cerveza negra y el ron o coñac.

Lleve a baño María hasta que empiece a hervir, tape y deje cocer por 10 minutos.

Deje enfriar y añada la nuez moscada, la canela en polvo y pase a un recipiente mayor.

Cubra con una tela y deje reposar, en un lugar fresco, por 3 días.

Enmantequille y enharine un molde de tamaño regular.

A la mezcla guardada, añádale los huevos batiendo vigorosamente, tamice la harina y el polvo de hornear hasta mezclarlos muy bien.

Vacíe la mezcla al molde y alise la superficie con una cuchara húmeda.

Hornee por 2 ó 2 1/2 horas a temperatura moderada.

Pasada la primera hora, cubra la torta con papel periódico, con un trapo limpio para que no se queme.

Retire del horno y deje enfriar así cubierta.

Desmolde cuando esté bien fría.

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