3 sept 2008
ZARZUELA DE FRUTAS SECAS
INGREDIENTES
* 1 taza de azúcar
* 2 tazas de agua
* 2 tazas de vino dulce tipo Oporto
* 1/2 taza de higos secos
* 1/4 taza de uvas pasas
* 2 manzanas
* 2 peras
* 1 naranja
* 1 limón
* 1/4 cucharilla de nuez moscada
* Canela en rama
* Clavo de olor
PREPARACIÓN
Noche antes al preparado del postre, ponga en remojo los higos y las uvas pasas en el vino.
En una cacerola ponga el agua, el azúcar, la nuez moscada, la canela en rama y el clavo de olor.
Lleve a fuego fuerte, deje que hierva durante 5 minutos y añada 1/3 taza de agua, debiendo volver a hervir.
Separe el Oporto de las frutas ya remojadas y reserve.
Luego del segundo hervor, retire el clavo y la canela. Añada las manzanas, peras, higos secos y uvas pasas.
Mantenga la cacerola en el fuego fuerte hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
Retire del fuego y añada el vino.
Separe una 1/4 parte de los frutos y llévelos a la licuadora para preparar un puré que se debe incorporar a los demás ingredientes ya cocidos .
Sirva en fuentes.
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