3 ene. 2012

Ensalada de piña

Dificultad:  Mínima
Nº de Personas:  4


General
  • 1 lechuga romana
  • 4 naranjas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 piña pequeña
  • 1/2 pomelo
Salsa
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • pimienta
  • 2 cucharadas soperas de ron
  • sal
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino
Preparación:

Lave las naranjas, córtelas por la mitad, vaciélas de su pulpa con cuidado de que la piel conserve su forma y reserve las medias pieles. Ponga la carne de las naranjas cortada en trozos y sin piel en una ensaladera. Haga lo mismo con el medio pomelo y añada la piña en trozos. Lave y seque un pimiento rojo y córtelo en láminas finas quitándole previamente las partes blancas y las simientes. Lave y seque la lechuga separando sus hojas. Reserve cuatro enteras y corte las otras en tiras. En un cuenco mezcle las cucharadas de aceite con las de vinagre, las de ron, sal y pimienta. Rellene las medias naranjas con una parte de la mezcla preparada previamente en la ensaladera y ponga el resto sobre las hojas de lechuga reservadas. Rocíe con la salsa y sirva bien fresco.

/hola

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...