3 ene 2012

Budín de pan

Ingredientes de cocina:

    Para 4 personas
  •     6 rebanadas de pan de molde.
  •     150 gr. de leche condensada.
  •     1/2 l. de agua mineral.
  •     4 huevos.
  •     2 manzanas
  •     1 limón (su zumo y su corteza).
  •     1 ramita de canela.
  •     50 gr. de pasas de Corinto.
Como se elabora esta receta de cocina:
 
En 1/2 l. de agua mineral, disolveremos la leche condensada, añadiéndole la ramita de canela y la corteza de limón, calentándolo en un cazo, hasta que arranque el hervor. 
Añadiremos la mantequilla troceada y cuando esté disuelta, la mezclaremos con los huevos batidos, sin dejar de remover. Le retiraremos la canela y la corteza de limón.

Colocaremos las rebanadas en una bandeja un poco honda y las remojaremos con la preparación anterior, dejándolas reposar, durante 5 minutos.

Pelaremos las manzanas y las rallaremos con la parte más gruesa del rallador, rociándolas con el zumo de 1 limón.

Pondremos en un bol las pasas a remojar.

Forraremos un molde de corona con las rebanadas de pan escurridas.

Mezclaremos el preparado anterior con las manzanas ralladas y las pasas, vertiendo la mezcla en el molde.

Lo introduciremos en el horno precalentado a 180º C. durante 30 minutos.
Lo sacaremos del horno y lo desmoldearemos cuando esté tibio.

/vinosyrecetas

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