Con una proción de Masa Quebrada de 4 milimetros de grosor, cubra una tartaleta y lleve al horno unos 8 minutos hasta que se dore ligeramente. Luego, resérvela.
Relleno:
- 1/2 kilo de zapallo bien maduro
- 1/2 cucharilla de sal
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cucharilla de esencia de vainilla
- 2 huevos
Preparación
Ponga a hervir media taza de agua, media cucharilla de sal y el zapallo cortado en cubitos pequeños durante quince minutos o hasta que esté muy suave.
Retire del fuego y así caliente prepare un puré añadiendo el azúcar, la esencia de vainilla, la mantequilla y la leche evaporada hasta obtener una masa compacta, y pásela por un tamiz para eliminar los pequeños grumos, dejándola enfriar completamente.
En una fuente aparte, bata los huevos muy bien y añada éstos al anterior puré.
Rellene la tarta con esta mezcla, sin llegar al borde, pues tiende al inflarse un poco.
Ponga a horno moderado por 45 minutos o hasta que el relleno de zapallo esté bien cuajado. Esto lo puede comprobar introduciendo una pajilla: si el relleno ya está cocido, saldrá completamente limpia.
Sirva frío.
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