(4 ó 6 personas)
Cantidad Concepto
- 800 gr. de cadera de vaca en un trozo.
- 3 salchichas de Frankfurt o similar
- 2 zanahorias.
- 4 pepinillos en vinagre.
- 6 gr. de panceta, si puede ser ahumada.
- 2 vasos de vino blanco seco.
- un poquito de aceite de oliva sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Perforar la pieza de carne con la aguja de mechar introduciendo bastoncitos de zanahorias, panceta, salchichas y pepinillos.
Poner al fuego una cacerola con el aceite,sazonar la carne con sal y pimienta; dorándola a fuego vivo por todos los lados.
Bañar con el vino, tapar y cocer a fuego lento alrededor de dos horas. Si se consume el líquido, añadirle un poquito de agua caliente.
Dar la vuelta a la carne durante la cocción.
Una vez hecha, dejarla enfriar, trincharla y servirla en fuente bañada con su propio jugo.
Se puede tomar fría o caliente acompañándola con patatas a la paja.
Las recetas de Mª Pilar
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