24 dic 2009

Pavo relleno

Ingredientes:

• 1 pavo mediano,
• 100 gr. de jamón serrano,
• 1/4 kg. de magro de cerdo picado,
• 1/4 de ternera picada,
• 50 gr. de tocino de jamón picado,
• 100 gr. de manteca de cerdo
• 1 copa de coñac,
• manzanas,
• nuez moscada,
• 1 huevo,
• 200 gr. de cebollitas,
• 4 zanahorias.
• 50 gr. de mantequilla,
• 2 cucharadas de azúcar,
• caldo,
• sal y
• pimienta.

Elaboración


Se limpia el pavo el día anterior y se vierte en su interior el coñac. Por otra parte, se mezclan las carnes junto con las manzanas ralladas y el huevo. Se añade a la mezcla sal, pimienta y nuez moscada. Luego, se rellena el pavo, se cose, se sazona nuevamente y se le unta con la manteca. Lo colocamos en una fuente para horno y se cocina durante 50 minutos aproximadamente. Durante este tiempo se rocía al pavo con su propio jugo para que se impregne de sabor.

Para acompañarlo se prepara una guarnición. Para ello se cortan las zanahorias y se cuecen durante 10 minutos en agua con sal. Por otra parte, se pelan las cebollitas y se rehogan junto con las zanahorias en una cazuela con mantequilla hasta que estén doradas. Se le añade caldo, azúcar y sal, y se dejan cocer hasta que estén tiernas.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...