23 dic 2009

Recetas de Navidad Bajas Calorias

Pechuga de pollo al limón

1 porción = 230 Calorías

Ingredientes:

* 1 pechuga de pollo sin piel ni hueso
* 1 cucharada de aceite de oliva o margarina baja en grasa
* 1 cucharada de agua
* 1 cucharada de jugo de limón
* Media cucharada de hierbas finas
* Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Caliente el aceite de oliva o la margarina en una sartén de teflón, y el agua por separado a fuego lento.
2. Dore ligeramente la pechuga.
3. Mezcle

Vitel Tone Light

1 porción = 100 Calorías

Ingredientes:

 * 800 g. de peceto desgrasado
 * 2 ramas de apio
 * unas hojitas de perejil
 * 1 hoja de laurel
 * 1 puerro
 * 1 zanahoria pequeña
 * 1 lata de atún al natural
 * 4 cucharaditas de mayonesa dietética
 * 4 anchoas en salmuera (lavadas)
 * 4 cucharadas de vinagre de manzana
 * sal y pimienta a gusto
 * 2 pepinillos en vinagre picados

Modo de Preparación:

En una cacerola con agua hervir el apio, el puerro, zanahoria, perejil y laurel.
Una vez alcanzado el hervor, condimentar con sal y agregar el peceto.
Cocinar con el recipiente tapado, hasta que la carne esté tierna (aprox. 30 min.).
Una vez que la carne esté fría llevar la cacerola a la heladera y mientras preparar la salsa.
Licuar el atún escurrido junto con las anchoas, la mayonesa y el vinagre.
Una vez que el caldo de cocción esté frío, desgrasarlo con la ayuda de un colador y agregar una parte a la salsa, para alivianarla un poco.
Condimentar con sal y pimienta y mezclar bien.
Cortar el peceto en rodajas finas y cubrirlo con la salsa.
Guardarlo en la heladera.
Antes de servirlo decorar con pepinillos en vinagre picados finamente.

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