11 dic 2009

Torta navideña de Quinua

Ingredientes

* 3 huevos
* 1 taza de harina de quinua
* 1 taza de harina integral
* 1 taza de harina blanca
* 1 taza de miel de caña
* 1/2 taza de azúcar morena
* 2 tazas de leche
* 2 cucharadas de margarina
* 1 cucharada de anís
* 1 cucharada de clavo de olor en polvo
* 1 cucharilla de canela en polvo
* 1 pizca de sal
* 3 cucharillas de royal
* 100 g de ciruelas picadas y remojadas
* 100 g de frutas abrillantadas

Preparación

Batir el azúcar con las yemas, la mantequilla y la miel hasta formar una masa cremosa.

Servir y mezclar las harinas. Añadir a la primera preparación intercalando con la leche . Mezclar bien, añadir el anís, el clavo de olor, la canela, el royal y finalmente la fruta abrillantada y las ciruelas.

Batir las claras a punto nieve y mezclar con la otra preparación.

Vaciar la masa en un molde enmantequillado y enharinado. Cocer en horno de temperatura regular durante 40 minutos.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...