8 dic 2009

Crepas de jamón, queso y champiñones


Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Masa para crepas:

* 2 huevos
* 1 taza de harina integral
* ¾ taza de leche
* ¼ cucharadita de sal
* 1 cucharada de mantequilla derretida
* ½ taza de aceite de maíz

Relleno:

* 1 cucharada de aceite de oliva
* ¼ taza de cebolla morada fileteada
* 2 tazas de champiñones lavados y picados muy fino
* 1 diente de ajo picado
* 3 cucharadas de tallos de cilantro picados
* 1 cucharada de romero picado
* 1 taza de jamón de pechuga de pavo en cuadritos
* ½ cucharadita de pimienta

Aceite en aerosol

* 12 crepas
* 1 taza de queso gruyere, rallado

Para acompañar:

* 2 tazas de lechugas mixtas de tu elección
* 1 tomate rojo rebanado

Procedimiento:

Para la Masa: mezcla en un tazón todos los ingredientes, hasta que se integren y deja reposar 15 minutos. Calienta aceite en un sartén y vacía un par de cucharadas de la masa para crepas, deja en el sartén hasta que las orillas se sequen y dale vuelta para que se cueza del otro lado.

Relleno: calienta el aceite en un sartén y agrega el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente, coloca los champiñones y cocina hasta que el líquido se haya evaporado, agrega el cilantro y pimienta.

En un tazón mezcla el jamón y el queso gruyere, agrega los champiñones e incorpora todo. Rellena las crepas calienta un par de minutos y sirve acompañado de vegetales frescos.

Tip: Una vez listas las crepas (sin relleno) y totalmente frías, las puedes congelar hasta por 3 meses.

manualderecetas.com

1 comentario:

DOP Jamon Dehesa de Extremadura dijo...

Interesante receta.

La haré este fin de semana.

Muchas gracias.

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