28 dic 2009

Besugo al horno


Ingredientes:

* 1 Besugo muy grande
* 3 dientes de ajo
* 6 cucharadas de aceite de oliva
* 3 limones
* sal

Elaboración:

Limpiamos bien el besugo, lo salamos y le hacemos tres cortes suaves en el lomo, que será donde meteremos tres rodajas de limón. Colocamos el besugo en una fuente refractaria (resistente al horno).

Ponemos el horno a calentar a temperatura alta y mientras se va calentando aprovechamos para dorar los ajos en una sartén con aceite.

Derramamos los ajos sobre el besugo y lo introducimos en el horno durante 25 minutos.

Cuando esté a media cocción lo rocíaremos con el zumo de un limón y lo bañaremos varias veces con el propio jugo que desprende el besugo.

Servir muy caliente acompañado de trocitos de limón.

También se puede presentar sobre rodajas de papa, que habremos frito previamente.

sindicatohg.net

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...