En las recetas para hipertensos la salud y el placer en el mismo plato son posibles, reduciendo la sal se consigue reducir la presión arterial, condimentando con hierbas y muy poca cantidad o nada de sal pueden lograrse platos apetitosos y saludables.
Veamos como hacer este delicioso arrollado de espinacas especial para aquellos que sufren de hipertensión:
Ingredientes:
2 Paquetes de espinacas
(pueden ser congeladas)
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolla mediana
3 claras
2 cucharada de salvado de avena
60 g de requesón descremado sin sal
Sal ½ cucharadita
Condimentos a gusto, puede ser ½ cucharadita de pimienta, romero, nuez moscada
Tomates para hacer una salsa
1 cucharada de aceite de oliva
Relleno:
Veamos como hacer este delicioso arrollado de espinacas especial para aquellos que sufren de hipertensión:
Ingredientes:
2 Paquetes de espinacas
(pueden ser congeladas)
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolla mediana
3 claras
2 cucharada de salvado de avena
60 g de requesón descremado sin sal
Sal ½ cucharadita
Condimentos a gusto, puede ser ½ cucharadita de pimienta, romero, nuez moscada
Tomates para hacer una salsa
1 cucharada de aceite de oliva
Relleno:
300g de ricota magra
40 g de requesón descremado sin sal
Tiritas de pimiento rojo
Preparación:
Cocinar la espinaca al vapor y si son congeladas sólo descongelarlas.
Retirar todo el exceso de agua que pudieran tener.
Colocar en un recipiente para microondas los pimientos y las cebollas picadas.
Tapar y cocinar 1 ó 2 minutos a máxima potencia (también pueden cocinarlas al vapor).
Agregar las espinacas y las 3 claras, el salvado de avena, el requesón y los condimentos a gusto, mesclando bien.
Forrar un molde rectangular de poca altura con papel antiadherente y rociar con spray de aceite vegetal.
Colocar la preparación estirando bien y cubriendo la superficie en forma compacta.
Cocinar en horno común, bien caliente 12 minutos aproximadamente, retirar y dejar enfriar.
Relleno: Mezclar la la ricota, el requesón y las tiritas de morrones cocinadas al vapor. Condimentar a gusto.
Esparcir este relleno sobre la base de espinaca que hemos preparado.
Comenzar a formar el arrollado ayudándonos con papel film que pondremos debajo.
Calentar y servir con una salsa de tomates liviana condimentada con hierbas aromáticas y 1 cucharada de aceite de oliva.
saludenvidiable.com
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