17 dic 2009

Arrollado de espinacas, receta para hipertensos

En las recetas para hipertensos la salud y el placer en el mismo plato son posibles, reduciendo la sal se consigue reducir la presión arterial, condimentando con hierbas y muy poca cantidad o nada de sal pueden lograrse platos apetitosos y saludables.

Veamos como hacer este delicioso arrollado de espinacas especial para aquellos que sufren de hipertensión
:

Ingredientes:

2 Paquetes de espinacas
(pueden ser congeladas)
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolla mediana
3 claras
2 cucharada de salvado de avena
60 g de requesón descremado sin sal
Sal ½ cucharadita
Condimentos a gusto, puede ser ½ cucharadita de pimienta, romero, nuez moscada
Tomates para hacer una salsa
1 cucharada de aceite de oliva

Relleno:

300g de ricota magra
40 g de requesón descremado sin sal
Tiritas de pimiento rojo

Preparación:

Cocinar la espinaca al vapor y si son congeladas sólo descongelarlas.

Retirar todo el exceso de agua que pudieran tener.

Colocar en un recipiente para microondas los pimientos y las cebollas picadas.

Tapar y cocinar 1 ó 2 minutos a máxima potencia (también pueden cocinarlas al vapor).
Agregar las espinacas y las 3 claras, el salvado de avena, el requesón y los condimentos a gusto, mesclando bien.

Forrar un molde rectangular de poca altura con papel antiadherente y rociar con spray de aceite vegetal.

Colocar la preparación estirando bien y cubriendo la superficie en forma compacta.
Cocinar en horno común, bien caliente 12 minutos aproximadamente, retirar y dejar enfriar.

Relleno: Mezclar la la ricota, el requesón y las tiritas de morrones cocinadas al vapor. Condimentar a gusto.

Esparcir este relleno sobre la base de espinaca que hemos preparado.

Comenzar a formar el arrollado ayudándonos con  papel film que pondremos debajo.

Calentar y servir con una salsa de tomates liviana  condimentada con hierbas aromáticas y 1 cucharada de aceite de oliva.

saludenvidiable.com

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