28 dic 2009

Esponjoso frío de cuajada con cristales de miel

Ingredientes 

(4 personas)

400 g de cuajada.
100 g de azúcar.
3 huevos.
250 g de nata.
100 g de miel de flores.

Cómo se elabora:

En un recipiente ponemos las yemas, la cuajada, el azúcar y nata.

Batimos hasta que quede una crema uniforme. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado. Mezclamos con suavidad.

Vertemos la mousse en copas individuales e introducimos al frigorífico un par de horas.

Para elaborar los cristales de miel extendemos la miel en una placa de horno sobre papel de horno o sobre un silpat. Dejamos que reduzca a 150ºC durante 30 minutos. Sacamos del horno y cuando comience a templarse, con mucho cuidado de no quemarnos, extendemos con las manos dando formas.

Al enfriarse se cristaliza y con estos cristales decoramos el espumoso de cuajada.

Servimos frío y acompañado por los cristales de miel.

Comentario dietético

Se trata de un postre dulce y energético. Las calorías se concentran en una pequeña porción al ser todos sus ingredientes muy calóricos: azúcar, nata y miel. El sentido común y el cuidado de la dieta nos obligan a pensar que se debe contemplar como sustituto perfecto de la ración de turrón del día y no como un alimento más del menú navideño.

consumer.es

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...