(4 personas)
400 g de cuajada.
100 g de azúcar.
3 huevos.
250 g de nata.
100 g de miel de flores.
400 g de cuajada.
100 g de azúcar.
3 huevos.
250 g de nata.
100 g de miel de flores.
Cómo se elabora:
En un recipiente ponemos las yemas, la cuajada, el azúcar y nata.
Batimos hasta que quede una crema uniforme. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado. Mezclamos con suavidad.
Vertemos la mousse en copas individuales e introducimos al frigorífico un par de horas.
Para elaborar los cristales de miel extendemos la miel en una placa de horno sobre papel de horno o sobre un silpat. Dejamos que reduzca a 150ºC durante 30 minutos. Sacamos del horno y cuando comience a templarse, con mucho cuidado de no quemarnos, extendemos con las manos dando formas.
Al enfriarse se cristaliza y con estos cristales decoramos el espumoso de cuajada.
Servimos frío y acompañado por los cristales de miel.
Comentario dietético
Se trata de un postre dulce y energético. Las calorías se concentran en una pequeña porción al ser todos sus ingredientes muy calóricos: azúcar, nata y miel. El sentido común y el cuidado de la dieta nos obligan a pensar que se debe contemplar como sustituto perfecto de la ración de turrón del día y no como un alimento más del menú navideño.
consumer.es
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