17 dic 2009

Albóndigas al vino blanco

 1 hora - Dificultad: media - Coste: medio

Ingredientes

para 4 personas

carne de ternera picada, 500 gramo
huevo, 1 unidad
pan sin gluten, 2 rebanada
ajo, 2 diente
cebolla grande, 1 unidad
perejil picado, 1 cucharada
vino blanco, 1/2 taza
caldo de carne, 1/2 taza
maicena, 2 cucharada
sal, al gusto
pimienta blanca, al gusto
nuez moscada, al gusto
aceite de oliva para freir, al gusto

Preparación

Mezclar la carne con el huevo, la miga de pan remojada en leche y escurrida, los ajos y el perejil picados, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar reposar en el frigorífico media hora.

Formar las albóndigas, pasarlas por maicena y freirlas en el aceite caliente; pasar a una cazuela. Rehogar la cebolla picada en 2 cucharadas de ese aceite y cuando empiece a tomar color, añadir a la cazuela con el vino y el caldo y cocer unos 20 minutos.

Servir acompañadas al gusto.

yvinos.com

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...