Creado originalmente a findes del siglo XIX por un Conde Ruso. Hay muchas versiones Europeas y Americanas que no se acercan mucho a reproducir este plato. La receta que sigue a continuación es la receta Rusa original.
Lo puede acompañar con papas al horno, timbales de arroz o alguna simple ensalada.
Tiempo de preparación: 20 min
Porciones: 6
Ingredientes
- 1 cucharada de polvo de mostaza
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de sal
- 4 - 5 cucharadas de aceite vegetal
- 4 tazas de cebolla, cortadas en aros finitos
- 0.45 kg de hongos, cortados a lo largo bien finos
- 0.90 kg de filete de carne, sin grasa
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 570 ml de crema agria
Preparación
1. En un bowl pequeño combinar la mostaza, 1 1/2 cucharadita de azúcar, una pizca de sal y 1 cucharada de agua caliente (o cuanto se necesite), para formar un pasta espesa.
2. Dejarreposar la mostaza a temperatura ambiente durante unos 15 minutos.
3. Calentar 2 cucharadas de aceite a fuego alto en una olla mediana-grande.
4. Agregar los hongos y las cebollas, cubrir la olla y reducir el fuego.
5. Revolver cada tanto y dejar cocinar por 20 - 30 minutos, o hasta que los vegetales estén suaves.
6. Colar, tirar el líquido y devolver la mezcla a la olla.
7. Con un cuchillo grande, cortar los filetes en tiras pequeñas
8. Calentar 2 cucharadas de aceite en otra olla mediana-grande a fuego fuerte.
9. Saltar en una sartén la mitad de la carne durante 2 minutos o hasta que esté ligeramente marrón.
10. Con una espumadera, transferir la carne de la sartén a la olla con los ve getales.
11. Freír el resto de la carne de la misma manera, agregando más aceite si lo necesita.
12. Cuando ya agrego toda la carne a la mezcla de los vegetales, agregar lo que resta de sal, pimienta y la pasta de mostaza.
13. Agregar y revolver, la crema agria, una cucharada a la vez.
14. Luego agregar lo que resta del azúcar (1/2 cucharada) y reducir el fuego.
15. Cubrir la olla y dejar cocinar durante 2 - 3 minutos, o hasta que la salsa esté caliente.
16. Probar para sentir el sabor del sazón.
17. Para servir, transferirlo a un platopreviamente calentado.
universococina.com
Lo puede acompañar con papas al horno, timbales de arroz o alguna simple ensalada.
Tiempo de preparación: 20 min
Porciones: 6
Ingredientes
- 1 cucharada de polvo de mostaza
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de sal
- 4 - 5 cucharadas de aceite vegetal
- 4 tazas de cebolla, cortadas en aros finitos
- 0.45 kg de hongos, cortados a lo largo bien finos
- 0.90 kg de filete de carne, sin grasa
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 570 ml de crema agria
Preparación
1. En un bowl pequeño combinar la mostaza, 1 1/2 cucharadita de azúcar, una pizca de sal y 1 cucharada de agua caliente (o cuanto se necesite), para formar un pasta espesa.
2. Dejarreposar la mostaza a temperatura ambiente durante unos 15 minutos.
3. Calentar 2 cucharadas de aceite a fuego alto en una olla mediana-grande.
4. Agregar los hongos y las cebollas, cubrir la olla y reducir el fuego.
5. Revolver cada tanto y dejar cocinar por 20 - 30 minutos, o hasta que los vegetales estén suaves.
6. Colar, tirar el líquido y devolver la mezcla a la olla.
7. Con un cuchillo grande, cortar los filetes en tiras pequeñas
8. Calentar 2 cucharadas de aceite en otra olla mediana-grande a fuego fuerte.
9. Saltar en una sartén la mitad de la carne durante 2 minutos o hasta que esté ligeramente marrón.
10. Con una espumadera, transferir la carne de la sartén a la olla con los ve getales.
11. Freír el resto de la carne de la misma manera, agregando más aceite si lo necesita.
12. Cuando ya agrego toda la carne a la mezcla de los vegetales, agregar lo que resta de sal, pimienta y la pasta de mostaza.
13. Agregar y revolver, la crema agria, una cucharada a la vez.
14. Luego agregar lo que resta del azúcar (1/2 cucharada) y reducir el fuego.
15. Cubrir la olla y dejar cocinar durante 2 - 3 minutos, o hasta que la salsa esté caliente.
16. Probar para sentir el sabor del sazón.
17. Para servir, transferirlo a un platopreviamente calentado.
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