3 nov 2009

EMPANADAS DE ESPINACAS


Cocina Árabe

INGREDIENTES


* 1 kg. de harina blanca
* 1 cucharada de levadura de cerveza
* 5 atados de espinacas
* 2 cebollas
* 2 ó 3 limones (jugo)
* Aceite, sal, pimienta turca a gusto

PREPARACIÓN

Picar finamente exclusivamente las hojas de espinacas y agregarles tres cucharadas de sal fina. Se las restriega por las manos hasta desflamarlas. Lavarlas bien, escurrir.

Luego deflemar la cebolla, finamente picada, con sal y pimienta turca, Se unen las espinacas con la cebolla, jugo de limón y aceite a gusto.

Masa:

Se unen la levadura de cerveza a la harina. Se amasa con agua y sal hasta formar una masa consistente. Se estira hasta obtener una masa fina. Se cortan medallones, se rellenan, se unen sus bordes formando un triángulo.

Se colocan en una fuente para horno, a horno fuerte unos 15 minutos y luego se reduce a moderado hasta su cocción final.

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