11 nov 2009

Picana



Ingredientes

* 1 1/2 kilo de pulpa de vaca (cadera o asado cuadrado)
* 1 kilo de costilla de vaca

* 1 espalda o colita de cordero

* 1 pollo
* 10 cabecitas de cebollas medianas
* 1 tomate pequeño (pelado)
* 3 ó 4 hojas de laurel
* 5 ó 6 dientes de ajo
* 8 ó 10 pimientas blancas
* 1/2 cucharilla de pimienta negra molida

* 5 locotos grandes lavados
* 4 ó 5 zanahorias medianas

* 1 taza de pasas de uva (remojadas)
* 1 botella de cerveza

* 1/2 botella de vino (preferiblemente blanco)
* 1 ramita de perejil
* 2 ó 3 hojitas de hierbabuena
* 1/2 pimentón rojo (cortado en tiras a lo largo)
* 8 ajíes verdes (lavado)


Preparación


Cortar en trozos (no muy chicos) la pulpa. Despresar el pollo y quitarle el pellejo. Cortar en pedazos la costilla.

Despresar la espalda del cordero, lavar todo bien, sazonar con sal, dorar un poco en aceite las carnes (menos el pollo), poner estas carnes en una olla.


En la misma sartén dorar las cebollas cortadas en seis a lo largo y echarlas a la olla.
(lavados y partidos a lo largo en dos) laurel, pimentón (cortados a lo largo).

Echar las pimientas, al ajo (bien picado o molido), el tomate (pelado y picado), perejil, locotosaji verde. Sazonar con sal.

Cubrir con mitad cerveza, mitad agua hirviendo (que cubra por demás las carnes).
Dejar hervir a fuego lento hasta que las carnes se hayan ablandado un poco.

Agregar las zanahorias (cortadas a lo largo), las presas de pollo (doradas un poco), las pasas, el vino. Dejar cocer bien, revolviendo de rato en rato.

Servir con papa blanca, jugo, choclo en plato hondo.


Doña teresita

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...